Lass dich in die Welt der Monster und ihren Geschichten entführen

lark#2003 Avatar

Dieses Buch hat mich fasziniert!
Je länger ich durch die Seiten geblättert und mich in diesem außergewöhnlichen Lexika verloren habe, umso mehr kann ich es nur weiter empfehlen.
Dieses Buch im Großformat beherbergt viele bekannte mythologische Wesen, wie z. B. Yeti, Meerjungfrauen, Riesen und Dschinn. Aber auch einige, von denen man nie gehört hat, wie Longma, Roch, Amarok und viele mehr. Es ist eine Vielfalt aus den verschiedensten Ländern, mit vielen spannenden Informationen und Sidefacts, was das Lesen auch für Erwachsene zu einem Erlebnis macht. An dem Punkt muss ich die Illustrationen besonders Loben. Sie nehmen zu jedem Wesen eine komplette Seite ein und stellen dieses etwas abstrakt, aber nicht gruselig und vollkommen bunt dar. Hier haben also auch die kleinen Zuhörer ganz viel zum Anschauen.
Alles in allem ist es seit langem ein Kinderlexikon, was mich mit sich reißt und gut in jedes Bücherregal passt. Auch bei mir wird es einen Sonderplatz finden. Taucht ein in die Welt der ältesten mythologischen Wesen unserer Geschichte. :)