Monster, Bestien und Legenden
Allein optisch ist dieses Buch bereits ein Highlight! Die Gestaltung ist sehr farbenfroh und absolut passend für die Zielgruppe Kind. Ich finde, dadurch verliert der Inhalt auch etwas an Schrecken. Das passiert ja sonst manchmal schnell, dass die Monster aus Büchern schnell den Weg in die Träume der Kinder finden. Das hatten wir hier erstaunlicherweise gar nicht. Das Buch eignet sich meiner Einschätzung nach sowohl zum gemeinsamen (Vor-)Lesen als auch ab etwa Klasse 3 zum Alleinlesen.
Inhaltlich traf es bei meinem 8-Jährigen genau ins Schwarze. Er wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Wahnsinn. Einige der Bestien oder Legenden kannte er schon aus anderen Geschichten und Erzählungen. Er mochte es nun sehr, mehr über diese Wesen zu erfahren. Auch dass es im Buch quasi einmal um die ganze Welt geht, finden wir super. So bekommt man auch nochmal ein anderes Gespür für die verschiedenen Kulturen. Alles in allem können wir das Buch sehr empfehlen und sind sehr positiv überrascht worden.