Tolle Zusammenfassung verschiedener Monster
Das Buch ist eine tolle Zusammenfassung verschiedener Monster (und Bestien und Fabelwesen). Die Bilder sind beeindruckend und schön bunt, den Stil muss man allerdings mögen. Es erinnert mich ein wenig an mexikanische Bilder von Fabelwesen und passt daher für mich sehr gut! Die Wesen sind eine tolle Mischung aus komplett (zumindest für mich) unbekannt und bekannten (z.B. Einhorn). Es sammelt die Mythen von (angeblich) existierenden Wesen.
Die Informationen, mit dem Vorwort, vermitteln wirklich den Eindruck, als wäre es ein echtes Lexikon von echten Fabelwesen. Gerade für Kinder absolut genial gemacht! Dabei wirken sie auch "wissenschaftlich" (z.B. mit der Erklärung, was Loch Ness Monster sein könnte, usw), und halten damit die Magie dieses Buches wunderbar aufrecht. Die Texte haben eine sehr gute Länge. Besonders schön finde ich die ländliche Einordnung, sodass wirklich von vielen unterschiedlichen Regionen (und teilweise auch zeitlich) die Wesen gesammelt werden. Eine Weltkarte o.Ä., wo diese Regionen sind, wäre da noch schön gewesen. Ich bin gespannt, ob, wie im Vorwort angekündigt, weitere Bände folgen werden. Große Empfehlung für kleine (und große) Monsterforscher.