Eine Reise in die Pariser Vergangenheit
Immer wieder fahre ich liebend gerne nach Paris und auch im heutigen Montmartre finden sich noch ruhige Ecken mitten im Trubel.
In dieser Leseprobe treffen in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts zwei Frauen aus völlig unterschiedlichen Verhältnissen aufeinander, die trotz allem ihre gar nicht so unterschiedlichen Träume verfolgen.
Bereits die Schilderung der Entbindungen ihrer Kinder – in der ärmlichen Hütte oder in einem herrschaftlichen Haus – stellen die unterschiedlichen Gegebenheiten heraus und sind beeindruckend zu lesen.
Eine Kulisse, in der das Leben auf viele uns auch heute noch sehr bekannten Künstler trifft, erscheint mir spannend und äußerst lesenswert. Nun bin ich sehr gespannt, wie sich die Schicksale weiterentwickeln und möchte das Buch sehr gerne lesen.