Spanned
Paris im Sommer 1866: In der Anfangsszene wird die Geburt von Elise und Valérie beschrieben. Elises Mutter ist arm, der Vater nicht im Haus, eine Hebamme hilft, aber es keine Zeit.
Das Gegenteil dagegen bei Valérie, ein Arzt ist vor Ort, die Wohnung ist wohlhabend und voller Kunst, da ihr Vater Kunsthändler ist. Aber es ist auch ein wenig Trauer zu spüren, da kein Sohn geboren wurde.
Die nächste Szene spielt in der Kindheit als Elise ihrer Mutter in der Wäscherei helfen muss, und Valérie in der Galerie ihres Vater malt. Kann mir sehr gut vorstellen, dass das Buch spannend weiter geht, und man viel über die Zeit in Paris lernt.