Eine spannende Zeitreise

antje1968 Avatar

Das sehr schöne Buchcover passt perfekt zum gelesenen Inhalt und gibt einen kleinen Stimmungseindruck zum Handlungsschauplatz wieder.
Mir hat es sehr viel Freude bereitet dieses Buch zu lesen, da es in eine spannende, unterhaltsame und in eine geschichtlich interessante Zeit hineingebettet wurde und der Ort der Geschehnisse sehr faszinierend ist.
Zwei Mädchen werden am selben Tag in dieser Stadt geboren, jedoch könnte der Start nicht unterschiedlicher sein. Elise ist die Tochter einer Wäscherin und kennt nur ein entbehrungsreiches Leben. Valerie ist die Tochter eines Kunsthändlers und kennt keine Not.
Beide Lebenswege werden im Lauf der Handlung miteinander verstrickt und man sie bei der Umsetzung ihrer Lebensträume verfolgen. Dabei gibt es viele Hindernisse zu überwinden und etliche Kompromisse einzugehen.
Faszinierend waren für mich auch die Aufeinandertreffen mit bekannten Künstlern dieser Zeit und die dadurch gewonnenen Einblicke in deren Schaffen- van Gogh, Toulouse-Lautrec,... .
Der Schreibstil ist detailreich, farbenfroh, realistisch in seiner Darbietung und spannungsaufbauend.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.