einfach wow!
Handlung: 5/5⭐
Charaktere: 4.5/5⭐
Schreibstil: 5/5⭐
Cover: 5/5⭐
Im Allgemeinen lässt sich sagen: Es ist einer der besten historische Romane, die ich seit längerem gelesen habe.
Angefangen damit, dass beide Mädchen am gleichen Tag geboren wurden und doch verschiedene Leben leben wie 'Licht und Schatten'. Beide haben auf ihre eigene Art und Weise das Leben kennengelernt und sind ihren Träumen gefolgt, auch wenn sie einige Hindernisse erwarteten und nicht alles immer so lief wie sie es gerne hätten. Die Handlungen waren sehr interessant und haben mich einfach mitgerissen. Besonders hat mir gefallen wie der Tanz und die Kunst durch das ganze Buch hinweg zentrale Themen waren und gezeigt wurde welche Rolle sie in der damaligen Zeit spielten.
Elise und Valérie sind zwei starke und faszinierende Charaktere. Meiner Meinung nach sind sie sich recht ähnlich trotz der großen gesellschaftlichen Unterschiede. Irgendwie erinnern mich beide durch ihre Einstellung zum Leben ein wenig an Elizabeth Bennet. Ich habe es geliebt wie sich beide im Laufe des Buchs zu jungen Frauen entwickelt haben und immer neue Dinge dazugelernt haben.
Zum Schreibstil ist nicht viel mehr zu sagen außer, dass er einfach mega ist. Ich habe das Buch vom Prolog her geliebt und ich bewundere wie geschickt Marie Lacrosse diese Unmengen an realen Ereignissen und die Handlungen der Geschichte verschmelzen lassen konnte und alles keine Sekunde lang langweilig war.
Das Cover war das erste was mich überhaupt angesprochen hat und mich dazu verleitet hat das Buch überhaupt zu lesen. Es gefällt mir sehr und im Verlaufe der Geschichte merkt man auch wie passend es gestaltet ist.
Eine absolute Empfehlung für Liebhaber von Kunst, Tanz oder von allgemein historischen Romanen.
Handlung: 5/5⭐
Charaktere: 4.5/5⭐