Spannend bis zur letzten Seite
Bereits der Leseeindruck hatte mich fasziniert und gefesselt. Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar und fließend zu lesen.
Besonders hilfreich finde ich in historischen Romanen, dass oftmals Personenregister und Stadtpläne im Buch vorzufinden sind, dass man immer wieder dorthin blättern kann, falls man etwas einmal nicht ganz so schnell versteht. Auch in diesem Buch war beides vorzufinden und toll gestaltet.
Valerie und Elise sind zwei zauberhafte (junge) Frauen, die so verschieden und doch so gleich sind. In der damaligen Zeit als Frauen hatten sie es nicht leicht, doch für beide war klar, dass sie ihr Leben selbst in die Hand nehmen wollen. So beschließt Elise den Traum als Tänzerin nachzugehen und Valerie, den als Malerin.
Das Buch begleitet die beiden Protagonistinnen durch die Höhen und Tiefen ihres Lebens und zeigen eine starke Entwicklung. Ich fand es total angenehm, dass hier alles sehr authentisch und echt beschrieben wurde, sodass ich mich als Leserin oftmals in die Situation hineinversetzen konnte.
Das Buch hat mich so gefesselt, dass ich direkt das zweite Buch vorbestellt habe. Ich bin wahnsinnig gespannt auf den zweiten Band der Reihe und freue ihn schon bald lesen zu können.
Ein Muss für alle, die historische und starke Frauenromane lieben! 🥹
Ein Muss für alle, die historische und starke Frauenromane lieben! 🥹