Ein sehr lustiges 1. Abenteuer von Maggie und Theodora!
Das Buch hat mir echt gut gefallen und ist mega lustig! Ich freue mich schon sehr auf den 2. Band und bin gespannt, was Maggie und Theodora dann erleben.
Auf dem Cover sind Maggie und Theodora. Im Hintergrund ist Maggies neues Haus. Die Skeleton Villa. Der Titel sticht schön ins Auge und in den Ecken sind Spinnennetze und Fledermäuse.
Es gibt keine Illustrationen, aber bei jedem neuen Kapitel ist eine andere kleine Zeichnung.
Durch den Schreibstil der Autorin Katy Birchall kann man das Buch flüssig lesen und alles ist sehr gut beschrieben.
Im Buch geht es um Maggie Moon. Sie zieht mit ihren Eltern in die Stadt Ghoston. Dort gibt es einen geheimnisvollen Wald. Die Skeleton Woods. Um sie ranken sich einige Legenden und Sagen. Angeblich leben dort Vampire.
Als Maggie sich in den Wald hineintraut und ein Schloss entdeckt, lernt sie auch ein Vampirmädchen namens Theodora Midnight kennen. Zum Glück ist sie Vegetarierin und ernährt sich nur von Rote Bete Saft. Schnell freunden sich die beiden an. Aber dann erfährt Maggie durch ein Buch, dass sie die nächste Vampirjägerin sein soll. Auch werden die Vampire von den anderen Menschen aus Ghoston bedroht. Kann Maggie die Vampire beschützen?
Fazit:
Ein spannendes Buch, dass ich nur weiterempfehlen kann.
Fazit:
Ein spannendes Buch, dass ich nur weiterempfehlen kann.