Geheimnisvolle Knochenfunde im Moor wecken sofort meine dunkle Neugier.
Das düstere Cover von "Moorgold" zieht einen direkt in die neblige Atmosphäre des Erzgebirges.
Die ersten Zeilen der Leseprobe vermitteln eine beklemmende Stimmung, die perfekt zu einem Regionalkrimi passt. Der Fund der Gebeine bei der verlassenen Siedlung Pfaffengrün sorgt sofort für eine Gänsehaut beim Lesen.
Anett Steiner versteht es meisterhaft, die karge und geheimnisvolle Natur des Moores als eigenen Charakter darzustellen.
Die Ermittlerin Annalena Krest wirkt bereits auf den ersten Seiten sympathisch und angenehm bodenständig. Dass ihr der erfahrene Hauptkommissar Lorenz zur Seite steht, verspricht eine interessante Dynamik im Team.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm unaufgeregt, was den Fokus ganz auf die Spannung lenkt. Besonders neugierig macht mich die Erwähnung eines sagenumwobenen Schatzes aus der Vergangenheit. Es wird schnell klar, dass hier tiefe, alte Wunden in der Dorfgemeinschaft wieder aufgerissen werden.
Die düstere Kulisse der deutsch-böhmischen Grenze gibt der Geschichte eine zusätzliche, raue Note.
Für Fans von atmosphärischen Krimis scheint dieses Buch ein absolutes Muss für den Frühling zu sein.