Mystische Ereignisse in sagenumwobener Gegend
Der Vater meines Mannes ist als 11-Jähriger genau aus dieser Gegend vertrieben worden. Ich musste beim Lesen des Prologs sofort an ihn denken. Wahrscheinlich hat er ähnlich empfunden wie die junge Marie.
Obwohl mein Mann erst 18 Jahre später in Thüringen geboren wurde, hat auch er heute noch eine starke Verbundenheit zur ehemaligen Heimat seiner Vorfahren. Obwohl die Großeltern und der Vater ihrer ehemaligen Heimat nie wieder einen Besuch abgestattet haben, waren mein Mann und ich schon oft dort.
Die genannten Orte Wolkenstein, Marienberg, Annaberg-Buchholz und auch Jachymov sind mir von unseren vielen Urlauben im Erzgebirge diesseits und jenseits der Grenze sehr gut bekannt.
Der Einstieg in den Kriminalfall hat mir sehr gut gefallen. Regionale Krimis mit Ermittlern, die selbst ein interessantes Privatleben bieten, liebe ich sehr. Dies ist bei Hauptkommissar Ralf Lorenz, seiner Kollegin Annalena und ihrem Team gegeben.
Nicht nur die Leseprobe auch das zum Thema passende Cover sind vielversprechend.