Spannende Handlung eingebettet in schaurig-schöne Umgebung
Das Buch-Cover fängt die schaurig-schöne, manchmal düstere Atmosphäre, der Geschichte gut ein:
Da liegen glänzende Goldmünzen auf dem Waldboden, rundherum Nebel...
Hat das etwas mit dem Prolog zu tun? Als die Bewohner eines Dorfes im Erzgebirge ihr Zuhause kurz nach Ende des zweiten Weltkrieges verlassen mussten und einige davon ihre Wertgegenstände im Wald versteckten? Oder doch mit Ereignissen aus einer späteren Zeit?
Die Autorin beschreibt in wunderschönen Worten die Schönheit des Erzgebirges. Man fühlt sich beim Lesen sofort in diese Landschaft hineinversetzt.
Bisher kannte ich die Autorin noch nicht, aber jetzt bin ich begeistert von ihrem Schreibstil!
Da liegen glänzende Goldmünzen auf dem Waldboden, rundherum Nebel...