Düster und richtig atmosphärisch
Die Leseprobe hat mich sofort hineingezogen. Schon der Einstieg im Moor mit dem Nebel und den Schreien ist extrem intensiv. Man spürt direkt diese unheimliche Stimmung und merkt, dass hier etwas ganz und gar nicht stimmt.
Besonders gut gefällt mir, wie schnell mehrere Handlungsstränge ineinandergreifen. Der Unfall, das Verschwinden der Zwillinge und die Suche im Moor sorgen von Anfang an für Spannung. Es fühlt sich alles bedrohlich an, ohne dass künstlich übertrieben wird. Genau das macht es für mich so stark.
Auch die Figuren wirken schon auf den ersten Seiten greifbar. Ruth mit ihrer direkten Art bleibt sofort im Kopf. Und bei Laurence merkt man schnell, dass hinter seiner Perspektive etwas Verstörendes steckt. Die Wechsel zwischen den Blickwinkeln machen neugierig und lassen einen ständig miträtseln.
Der Schreibstil ist klar und sehr bildhaft, aber nicht überladen. Gerade die Szenen im Moor haben bei mir richtiges Kopfkino ausgelöst. Ich wollte nach der letzten Seite direkt wissen, wie es weitergeht.
Für mich eine sehr starke Leseprobe, die sofort Spannung aufbaut und lange nachwirkt. Klare fünf Sterne.