Klingt nach Gänsehaut-Garantie im dichten Moornebel
Ich bin gerade total geflasht von der Leseprobe! Das Cover hat mich sofort gecatcht. Diese düstere, neblige Stimmung wirkt so beklemmend und passt einfach perfekt zu dem, was Andreas Winkelmann da schreibt. Man merkt sofort, dass er ein absoluter Profi ist. Sein Schreibstil ist so bildhaft, dass ich beim Lesen den nasskalten Nebel auf der Haut gespürt habe.
Der Spannungsaufbau ist der Wahnsinn. Es fängt mit diesen Schreien an, die Toma im Nebel hört, und man spürt richtig seine Panik und die Zerrissenheit zwischen Mut und seiner Vergangenheit. Dass er dann auch noch von einem Auto von der Straße gerammt wird und der Fahrer einfach abhaut, während Toma im eiskalten Wasser versinkt, hat mich echt sprachlos gemacht.
Ich liebe Charaktere, die Ecken und Kanten haben, und Toma wirkt extrem authentisch. Auch die Polizistin Ruth, die offenbar die Ruhe liebt, aber bei diesem Wetter fast Platzangst bekommt, macht mich neugierig. Ich erwarte von der Geschichte einen packenden Psychothriller, der mich völlig in diesen Sumpf aus Lügen hineinzieht. Ich will unbedingt wissen, wer Toma angefahren hat und was das Geheimnis hinter den verschwundenen Zwillingen ist. Ich muss einfach wissen, wie es weitergeht, weil mich die Atmosphäre der Leseprobe jetzt schon nicht mehr loslässt!