Suche im Moor
Mit "Die Zwillinge" erscheint Band 1 der Moorland-Reihe von Andreas Winkelmann.
Der erste Fall von Kommissarin Malia Gold beginnt mit der Suche nach 18-jährigen Zwillingsmädchen, die nach einem Ausflug in der Marsch nicht zurückgekommen sind. Die Suche durch die dunkle, kalte Moorlandschaft ist beschwerlich und bleibt erstmal erfolglos. Auch die Bewohner der kleinen Gemeinde sind keine große Hilfe, die hüllen sich in Schweigen und Lügen.
Andreas Winkelmann ist (wieder) einer meiner deutschen Lieblings-Autoren. Er beschreibt die Personen, die Natur und Landschaft des Moores sehr detailliert. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd. Die Kommissarin erscheint mir sehr sympathisch. Ich hoffe sehr, dass die Mädchen 'nur' verschwunden sind, sie sie findet und den Fall aufklären kann.
Das Cover gefällt mir ganz gut, hätte vielleicht noch etwas dunkler, gruseliger sein können.