Vorfreude auf die neue Winkelmann-Reihe

julyme Avatar

Liebes Vorablesen-Team,

als großer Fan von Andreas Winkelmann freue ich mich sehr über die Chance, sein neues Buch „Moorland – Die Zwillinge“ lesen zu dürfen. Schon die Leseprobe hat mich sofort gepackt: Die düstere Moorlandschaft, das rätselhafte Verschwinden der Zwillinge und die spürbare Atmosphäre aus Geheimnissen und unterschwelliger Bedrohung erzeugen genau die Spannung, die ich an seinen Thrillern so schätze. Besonders faszinierend fand ich, wie schnell man mitten im Geschehen ist und wie intensiv die Stimmung des Schauplatzes transportiert wird.

Ich verfolge das Schaffen des Autors schon länger und durfte ihn sogar einmal live beim Krimifestival in Hamburg erleben – ein tolles Erlebnis, das meine Begeisterung für seine Bücher noch verstärkt hat. Auch die „Kerner & Oswald“-Reihe hat mir sehr gefallen, da ich seine Mischung aus Spannung, glaubwürdigen Figuren und atmosphärischer Dichte besonders schätze.

Zusätzlich habe ich mit viel Freude den Podcast „Zwei Verbrecher“ gehört, den Andreas Winkelmann gemeinsam mit Arno Strobel macht. Die Einblicke in ihre Arbeit und ihr Humor haben mir den Autor noch sympathischer gemacht und mein Interesse an neuen Veröffentlichungen weiter gesteigert.

Gerade deshalb würde ich mich sehr freuen, „Moorland“ weiterlesen zu dürfen und meine Eindrücke anschließend ausführlich zu teilen. Thriller mit dichter Atmosphäre, starken Figuren und einem geheimnisvollen Setting sind genau mein Lesegeschmack – und die Leseprobe verspricht hier wieder ein echtes Highlight.

Das Cover spricht mich ebenfalls sehr an - das wäre genau das, wonach ich im Buchladen greifen würde (selbst, wenn ich den Autor nicht bereits kennen würde).

Herzliche Grüße
Julia