Wenn der Nebel alles verschluckt
Das Setting im Moor mit dichtem Nebel und eisiger Kälte erzeugt direkt eine düstere Atmosphäre. Das Cover passt perfekt dazu: Es wirkt kühl, geheimnisvoll und irgendwie beklemmend. Genau so stelle ich mir einen Thriller vor, der einen nicht gemütlich lesen lässt, sondern mit einem unguten Gefühl zurücklässt.
Die Leseprobe zieht einen schnell hinein. Zwei verschwundene Zwillinge, eine Kamera als einziger Hinweis und plötzlich tauchen verstörende TikTok-Videos auf – das ist eine spannende Mischung aus klassischem Vermisstenfall und moderner Social-Media-Komponente. Besonders neugierig macht mich Kommissarin Malia Gold. Dass sie offenbar selbst eine dunkle Vergangenheit mitbringt, verspricht zusätzliche Tiefe und keine rein oberflächliche Ermittlungsarbeit.
Ich erwarte eine Geschichte mit vielen Wendungen und einer bedrückenden Stimmung. Wenn Andreas Winkelmann es schafft, die Spannung konstant hochzuhalten und die Geheimnisse der Gemeinde glaubwürdig zu entfalten, könnte das ein echter Pageturner werden. Ich würde sehr gern weiterlesen, um herauszufinden, was wirklich hinter dem Verschwinden der Zwillinge steckt und wie weit Malia bereit ist zu gehen.