Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Buch hat mich gefesselt

kraberg Avatar

Das namenlose Moor wird diese Feuchtlandschaft im Marsch genannt. Schon einige Menschen sind aus dem Moor nicht mehr zurückgekehrt. Aktuell werden die 18-jährigen Zwillingsschwestern Nike und Jana vermisst. Für deren Suche sind die Bedingungen in keiner Weise optimal. Dichte Nebelwände lassen kaum die Hand vor Augen erkennen und das Unwirtliche der Gegend zu vermitteln ist dem Autor sehr gut gelungen.
Malia Gold ist die leitende Ermittlerin. In der Gegend kennt sie sich aus. Allerdings liegen ihre Erfahrungen mit dem Moor und seinen Tücken bereits 15 Jahre zurück und so richtig geliebt hat sie es nie. Ganz anders als Ruth, die das Moor wie keine Zweite kennt.
Die Suche nach den beiden Mädchen wird immer brisanter, als auf deren TikTok-Kanal Moormaid verstörende Bilder gepostet werden.
Beim Lesen habe ich oft gedacht: aha, dann muss der der Täter sein. Ich empfand es so, als würde Andreas Winkelmann mit mir spielen indem er immer wieder neu Triggerpunkte setzte, die schlussendlich ins Leere liefen. Das hat die Spannung bei mir in die Höhe getrieben. Zusätzlich dann auch noch die persönlichen Geheimnisse der ermittelnden Kommissarin und ihr Kampf gegen die Erinnerungen und Gefühle, haben den Thriller zum Lesevergnügen gemacht. Klare Leseempfehlung und 5 Lese-Sterne sind da voll verdient.