Das Moor und seine Geheimnisse - Spannende düstere Atmosphäre garantiert

monalisa13 Avatar

Das Cover und der Farbschnitt spiegeln die Atmosphäre, die den Leser hier erwartet, perfekt wider und es hat mich rein optisch schon gefesselt.

Die achtzehnjährigen Zwillinge Jana und Nike wollten für ihren TikTok Kanal einen neuen Content aufnehmen und kommen von ihrem Ausflug ins Moor nicht zurück. Dichter Nebel und die unwegsame Landschaft machen dem eilig initiierten Suchtrupp der Dorfbewohner die Suche nach den Mädchen sehr schwer und bleibt erfolglos.

Malia, die als Kommissarin erst wieder nach 15 Jahren in die Gegend zurückkehrt, wird mit diesem Fall betraut und versucht sich den Geheimnissen und Lügen, die sich ihr offenbaren, entgegenzustellen.

Dem Autor ist es wieder einmal gelungen hier eine sehr spannende und atmosphärische Handlungsführung zu konstruieren. Man spürt regelrecht das eiskalte und nebelige Moor in der Nacht. Das unwegsame Gelände und die unheimlichen nächtlichen Schatten und Geräusche. Wer sich nicht auskennt, versinkt im nächsten Wasserloch.

Die Spannung steigt kontinuierlich, denn die Ermittlungen werden durch die vielen verdächtigen Personen nicht gerade einfacher. Als Leser kann man hier wieder wunderbar mit rätseln und tappt lange im Dunkeln. Durch die akribisch ausgearbeiteten Charaktere, das düstere Setting, die perfekt aufgebaute Handlung und den durchweg fesselnden Schreibstil wird dieser Thriller zu einem absoluten Pageturner. Ganz klare Leseempfehlung, nicht nur für Fans von Andreas Winkelmann!