Das Moor und seine Geheimnisse
Die Kommissarin Malia Gold kehrt nach 15 Jahren Abwesenheit in ihren Heimatort und zum Moor zurück. Bevor sie sich in ihrer Dienststelle richtig einrichten kann, hat sie schon einen Fall von Fahrerflucht auf dem Tisch. Toma war auf dem Weg von einem Jägertreffen angetrunken mit dem Fahrrad bei Nebel im Moor unterwegs. Gerade meinte er noch einen menschlichen Schrei gehört zu haben, als er angefahren wurde. Kurz darauf werden zwei 18 jährige Zwillingsmädchen vermisst, die im Moor TikTok-Videos gedreht haben. Ruth Sichler, die Mutter von Malia, mit einem Gespür für das Moor und deren Spuren organisiert eine Suche mit freiwilligen Helfern. Malia trifft schneller auf ihre Familie als erwartet und muss sich ihrer Vergangenheit stellen.
Das Cover zeigt eine Moorlandschaft mit viel Atmosphäre. Der Titel passt sehr gut dazu. Die Protagonisten, die hauptsächlich aus der heimischen eingeschworenen Gemeinschaft bestehen, werden nach und nach vorgestellt. Die Landschaft und das Moor werden mit sehr viel Liebe zum Detail beschrieben. Der Autor baut die Spannung kontinuierlich auf und es tauchen immer neue Verdächtige und Geheimnisse auf. Der Auftakt zur neuen Krimi-Reihe. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.