Geheimnisse im Nebel des Moors
So hatte sich Malia Gold ihren Dienstbeginn in der neuen Dienststelle in Moorbach sicher nicht vorgestellt. Kaum ist sie angekommen, wird sie bereits mit dem Verschwinden der Zwillinge Jana und Nike konfrontiert.
Die beiden sind mit ihrem TikTok-Kanal „Moormaid“ sehr erfolgreich und haben eine große Fangemeinde. Ihre Besonderheit: Auf ihren Fotos inszenieren sie sich in der einzigartigen, namenlosen Moorlandschaft des Marschlandes. Die Selbstinszenierung in dieser geheimnisvollen, düsteren, oft extrem nebligen und schwer zugänglichen Umgebung hat ihnen viele Fans eingebracht.
Und obwohl sich die Zwillinge im Moor bestens auskennen, sind sie plötzlich verschwunden.
Doch damit nicht genug: Auf ihrem eigenen Kanal tauchen weiterhin Fotos auf – Bilder, die eindeutig erst nach ihrem Verschwinden entstanden sein müssen. Je intensiver nach den Mädchen gesucht wird, desto verworrener werden die Ereignisse. Schnell wird klar, dass hier vieles im Verborgenen liegt und zahlreiche Geheimnisse darauf warten, entdeckt zu werden.
In meist kurzen, spannenden Kapiteln schildert Andreas Winkelmann die einzelnen Schritte der Suche. Immer wieder führt er die Leserinnen und Leser dabei auch mitten ins Moor. Schon beim Lesen wird deutlich, wie geheimnisvoll, aber auch bedrohlich eine solche Moorlandschaft sein kann. Schnell wird klar: Wer sich hier verirrt, ist verloren. Den Thriller in dieser Kulisse anzusiedeln, sorgt für eine ganz besondere Atmosphäre und Spannung.
Auch die Kommissarin Malia Gold passt hervorragend in diesen Fall. Während der Handlung wird deutlich, dass sie sich nicht nur im Moor auskennt, sondern selbst einige Geheimnisse mit sich trägt.
Ob diese Geheimnisse gelüftet werden und was wirklich hinter dem Verschwinden der Zwillinge steckt, sollte jeder am besten selbst herausfinden.
Von mir gibt es für diesen Thriller auf jeden Fall verdiente fünf Lesesterne und eine klare Leseempfehlung.