Genial
Bei dem Thriller, "Moorland - die Zwillinge" von Andreas Winkelmann stimmt einfach alles. Angefangen bei dem unglaublich gut aufgemachten Cover, mit einem sensationellen Farbschnitt, bis hin zu dem wirklich unfassbar spannenden Roman. Erzählt wird die Geschichte der Zwillingsschwestern Jana und Nike, die für ihren Social Media Account Fotoaufnahmen im Moor machen wollen und von diesem Ausflug nicht mehr zurückkommen. Eine große Suchaktion beginnt und man lernt die einzelnen, teilweise recht merkwürdigen, Dorfbewohner kennen. Allen voran das Urgestein des Ortes, Ruth Sichler. Hier kennt jeder jeden und wer nicht von hier kommt, bleibt ein Leben lang ein "Zugereister". Welche Geheimnisse trägt der Einzelne mit sich herum, was verbirgt sich hinter mancher Fassade und was ist den Zwillingen zugestossen? Andreas Winkelmann ist ein Meister in der Beschreibung seiner Charaktere und baut dabei von Anfang an einen gewaltigen Spannungsbogen auf. Sein Sprachstil ist atemberaubend, an keiner Stelle langatmig und atmosphärisch dicht. Ich konnte die beschriebene im Nebel liegende Moorlandschaft förmlich riechen und das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung, denn das ist ein Thriller auf höchstem Niveau!