Grandios

bücherela Avatar

Die Zwillinge Nike und Jana wollen für Ihren TikTok Account Videos im Moor drehen. Bei dichtem Nebel brechen sie auf, doch sie kehren nicht zurück. Die Kommissarin Malia Gold, die gerade nach 15 Jahren zurück in der Heimat ist, ermittelt. Dann tauchen verstörende Bilder auf dem TikTok Kanal der Zwillinge auf…

Was für ein genialer Auftakt. Alleine schon die Atmosphäre, der Nebel im Moor hat mich sofort gefesselt und eingenommen. Andreas Winkelmann hat einen so bildlichen Schreibstil, dass mir zwischendurch echt die Nackenhaare zu Berge standen und ich durchatmen musste 😱

Malia Gold hat vor 15 Jahren Moorbach und damit Ihre Familie verlassen. Nun kehrt Sie zurück und beginnt Ihren Dienst als Kommissarin. Somit muss Sie sich auch Ihrer Mutter und der Vergangenheit stellen. Noch bevor die Suche der Polizei beginnt, ziehen einige Dorfbewohner los um die Zwillinge im Moor zu suchen. Schnell wird klar, dass auch die Gemeinde einige Geheimnisse hütet. Dennoch führt der Autor einen immer wieder an der Nase herum und legt gekonnt falsche Fährten. Man rätselt, man hinterfragt, man sucht verzweifelt nach den Mädchen und vor allem nach dem Täter und seinem Motiv. Es scheint fast aussichtlos zu sein.
Die Atmosphäre ist einfach grandios und man spürt förmlich den Nebel neben sich aufsteigen. Die Charaktere sind authentisch und besonders Malia hat mir sehr gefallen. Ihre Art, die Stärke und der Ehrgeiz lassen sie sympathisch rüberkommen.
Die Story hat von Anfang an ein hohes Tempo, überraschende Wendungen, unvorhersehbares und viele Verdächtige. Es war packend, spannend, fesselnd und einfach grandios düster und beklemmend😍

Die Bücher von Andreas Winkelmann gehören einfach in mein Regal 😍 Hier hat er wieder ein Meisterwerk geschaffen und mich komplett aus den Socken gehauen 😅😍♥️Bin sehr gespannt wie es weitergeht und Fieber schon nach dem nächsten Buch 😃👍♥️