habs geliebt :)

sleepinthegvrdn Avatar

moorland hat mich beim lesen direkt mit einer beklemmenden, fast schon unheimlichen atmosphäre erwischt, weil das setting im moor einfach so geheimnisvoll und dicht wirkt, dass ich mich beim weiterlesen ständig gefragt habe, was als nächstes passiert. die idee mit zwei verschwundenen mädchen und all den offenen fragen hat bei mir sofort diesen ich muss wissen, wie es weitergeht-effekt ausgelöst, weil ich wirklich neugierig war, wie sich alles zusammenfügt und ob man die geheimnisse lüften kann. dazu kommt, dass die figuren mir nicht wie typische thriller-charaktere vorkommen, sondern echt und greifbar wirken, mit zweifeln und sorgen, die ich mir beim mitfiebern total vorstellen konnte. die spannung ist für mich nicht nur oberflächlich, sondern baut sich langsam und geschickt auf, sodass ich mich beim lesen richtig mittendrin gefühlt habe und immer weiter lesen wollte. für mich ist moorland ein dichter, spannender und richtig fesselnder thriller, der mich durch seine stimmung und geheimnisse lange im kopf begleitet hat. :)