Highlight!
Mit "Moorland. Die Zwillinge" habe ich meinen zweiten Thriller von Andreas Winkelmann gelesen. Nach all den positiven Rezensionen hatte ich hohe Erwartungen – und was soll ich sagen? Die Story hatte von Anfang an so eine Sogwirkung auf mich, weshalb ich das Buch kaum weglegen konnte.
Winkelmanns Schreibstil ist flüssig, bildhaft und so atmosphärisch, dass ich das Gefühl hatte, selbst im Namenlosen Moor unterwegs zu sein. Er schafft es ab der ersten Seite, die Umgebung so lebendig zu beschreiben, dass einem beim Lesen ein Schauer nach dem anderen über den Rücken läuft.
Es werden schon früh relativ viele Figuren eingeführt – diese waren jedoch so toll gezeichnet, dass ich zu keinem Zeitpunkt überfordert war. Besonders gut hat mir Malia Gold als Protagonistin gefallen. Die Kommissarin kehrt nach 15 Jahren zurück in ihre frühere Heimat, mit der sie eigentlich abgeschlossen hatte. Doch sie stellt sich ihrer Vergangenheit und vor allem ihrer Mutter, während sie versucht, den Fall um die verschwundenen Zwillinge zu lösen.
Auch der Fall an sich hat mich total gepackt. Die Ermittlungen sind spannend, ein Plot Twist jagt den nächsten und die Enthüllungen sind absolut fesselnd. Es gab keinen Moment, in dem die Handlung an Fahrt verloren hat, und das Ende hat mich total überrascht.
Insgesamt ist "Moorland. Die Zwillinge" ein absolut packender und atmosphärischer Thriller, der mich mit seiner spannenden Story und dem einzigartigen Setting absolut überzeugt hat. Ein absolutes Jahreshighlight! Ich freue mich schon total auf den zweiten Band. 😍👀