Spannend bis zum Schluss

bücherwurm78 Avatar

Die Zwillinge Jana und Nike kommen von einem Ausflug ins Moor nicht zurück. Sie wollten im dichten Nebel Bilder für ihren TikTok-Kanal aufnehmen. Eine erste Suche bleibt erfolglos. Kommissarin Malia Gold wird gleich beim Antritt ihrer neuen Arbeitsstelle in Riedberg und gleichzeitigen Rückkehr in ihr Heimatdorf Moorbach nach 15 Jahren mit dem Fall beauftragt. Dann wird Nike gefunden, aber Jana bleibt verschwunden. Und es tauchen plötzlich erschreckende Bilder auf ihrem TikTok-Kanal auf. Ist der Täter jemand aus der Gemeinde?

Dieses Buch ist Band 1 einer neuen Thriller-Reihe Moorland von Andreas Winkelmann. Die Inhaltsbeschreibung klang sehr vielversprechend und ich habe demgemäß viel erwartet. Und ich wurde auch nicht enttäuscht. Ab der ersten Seite an war es spannend, es gab keine langweiligen Passagen im Buch und bis zum Schluss hin war es spannend und unklar, wer jetzt der Täter ist. Ich bin immer neugierig geblieben wie es wohl ausgehen mag und hatte das Buch innerhalb von 2 Tagen gelesen. Es ist auch sehr flüssig geschrieben, es gibt keine ausufernden Beschreibungen oder Erklärungen, als Leser wurde man ans Buch gefesselt. Neben der Hauptstory um die Zwillinge ist auch die private Seite von Malia Gold ein Thema. Diese kehrt nach 15 Jahren wieder in ihr Heimatdorf zurück, nachdem sie mit ihrer Mutter Ruth im Streit auseinandergegangen ist. Hier geht es auch um das Thema was mit ihrem Vater seinerzeit passiert ist. Auch sehr spannend.
Was natürlich bei diesem Buch als erstes ins Auge sticht ist das auffällige Cover und der wirklich perfekt zum Buch passende Farbschnitt. Das fällt auf und animiert direkt dazu das Buch in die Hand zu nehmen.
Fazit: Sehr spannender Thriller, bin gespannt auf eine Fortsetzung.