Spannender Reihenauftakt

keks307 Avatar

Das Cover ist passend gewählt. Man erkennt eine Moorlandschaft, die sowohl zum Titel als auch zum Inhalt des Buches passt. Der seitliche Farbschnitt mit dem Schriftzug ist ebenfalls passend zum Cover gestaltet.
Der Schreibstil ist wie vom Autor gewohnt flüssig und sehr gut zu lesen. Die Kapitel sind kurz und es werden abwechselnd Szenen beschrieben. Die Abwechslung der Szenen ist gut abgegrenzt, als Leser kann man nachvollziehen, dass sich die Szene geändert hat.
Die Charaktere sind authentisch, besonders die Differenzen zwischen Malia und ihrer Mutter sind sehr gut dargestellt. Die Dorfbewohner sind gut beschrieben, jeder kennt jeden. Aber auch der Pfarrer Robert Haberloh ist sehr gut umgesetzt.
Ich habe bereits mehrere Bücher des Autors gelesen und bin bisher noch nicht enttäuscht worden. Die Spannung ist von Anfang an gegeben, das Ende ist nicht vorhersehbar.
Ich kann für dieses Buch nur eine klare Leseempfehlung aussprechen! Ich freue mich, dass es er Reihe wird und bin gespannt, wie es um Malia weitergeht.