spannender Thriller
Das Buchcover passt perfekt zum Titel des Buches, es zeigt die dunkle, weite Moorlandschaft mit dem Titel in großer hellgrüner Schrift. Der dunkle Farbschnitt passt gut dazu.
Der Schreibstil ist atmosphärisch, bildhaft und packend. Er ist außerdem sehr intensiv, man meint, selbst die Kälte und Nässe des Moores zu spüren.
Die 18jährigen Zwillingsschwestern Nike und Jane verschwinden im Moor. Der ganze Ort ist erschüttert, eine Suchaktion wird gestartet. Die Verzweiflung ist direkt spürbar. Tik Tok-Videos tauchen auf und man glaubt die Wahrheit ist nahe, doch das scheint nur so. Kommissarin Malia Gold ermittelt, doch sie hat selbst eine Vergangenheit und Ungereimtheiten in ihrer Familie aufzuklären. Im Dorf wird sie mit Verdächtigungen und Intrigen konfrontiert.
Dieser Auftakt der Moorland-Serie ist ein toller, spannender Thriller mit überzeugenden Charakteren und die Auflösung kam erst zum Schluss.
Nach "Die Zwillinge" Band 1 hoffe ich auf weitere tolle spannende Bücher in dieser Reihe.