Spannung mit toller Atmosphäre

ryria Avatar

In einem nebligen Moor im Winter TikTok-Videos drehen ist eine grandiose Idee, was soll schon schiefgehen?
Leider so einiges, weshalb Kommissarin Malia ermitteln muss: Was ist mit den jungen Zwillingen passiert, wohin sind sie verschwunden?

Die Atmosphäre hat mir richtig gut gefallen: Auf der einen Seite gab es das mysteriöse, gefährliche und neblige Moor, auf der anderen Seite die dörflich anmutende Kleinstadt, in der gefühlt jeder jeden kennt.
Beides sorgt für eine schön düstere und teilweise auch leicht unheimliche Stimmung, die richtig gut zur Handlung bzw. einem Thriller generell gepasst hat.
Auch die Einblicke und Infos zum Moor mochte ich, da konnte man nebenbei noch ein bisschen was lernen.

Der Aufbau ist ebenfalls gelungen, kurze Kapitel sorgen für einen schönen Lesefluss, wechselnde Perspektiven bringen einem die Charaktere näher und halten die Neugier aufrecht, immer neue Hinweise lassen den Leser miträtseln.
Durch falsche Fährten und Plottwists wird es auch fast nie wirklich langweilig.
Zu Beginn musste ich manchmal noch kurz zurückblättern, da ich mir nicht alle Namen auf Anhieb merken konnte, das wurde jedoch schnell besser.
Ich mochte auch die Mischung aus "Privatleben/Familie der Kommissarin" und den eigentlichen Ermittlungen, das Verhältnis ist hier gut getroffen und Malia sympathisch.
Manches erschien mir allerdings nicht so ganz realistisch, besonders bei den Ermittlungen, wobei allerdings ja auch im Buch schon nebenbei erwähnt wird, dass die Leute auch nicht unbedingt lesen wollen, wie die Polizisten Schreibtischarbeit leisten.
Insgesamt ein echt spannender Thriller, der zum Miträtseln einlädt und viele Geheimnisse verbirgt.