super Reihenauftakt
Mit "Moorland" hat Andreas Winkelmann einen genialen, spannenden und atmosphärisch dichten Thriller veröffentlicht, der unter die Haut geht.
Die 18-jährigen Zwillinge Jana und Nike folgen dem Trend und sind immer auf der Jagd nach neuem Content für ihren TikTok Account. Was gibt es da Besseres als das Moor, in dessen Gebiet sie leben? Als sie an einem nebligen Tag ins Moor fahren, kommen sie nicht nach Hause und ihre Eltern sind besorgt. Nike läuft am nächsten Morgen einem Zugezogenen verletzt in die Arme, Jana bleibt verschwunden.
Malia Gold, gerade erst wieder in die Nähe von Moorbach als Kommissarin zurückgekehrt muss sich mit diesem Fall auch ihrer Vergangenheit stellen, hat sie doch vor 15 Jahren mit ihrer Mutter Ruth gebrochen.
Die Ermittlungen führen in verschiedene Richtungen, sodass ich als Leserin die einzelnen Bewohner und Verdächtigen aus dem Dorf gut kennenlerne.
Der Autor hat es durch seinen spannenden Schreibstil eine bedrückende Atmosphäre zu schaffen-wer schon einmal eine Moorlandschaft im Nebel erlebt hat, weiß, wovon ich spreche.
Malia und ihre Familie und auch der "Zugezogene" sind so nahbar beschrieben, dass ich sie mir sehr gut vorstellen konnte.
Eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon auf den nächsten Band.
Eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon auf den nächsten Band.