Verschwunden im Moor

knibbel Avatar

Das Cover von "MOORLAND" zeigt eine einsame Moorlandschaft in abendlichem Zwielicht und wirkt düster und bedrohlich. Es lässt schon die Gefahren im Moor erahnen.
Andreas Winkelmann baut von der ersten Seite an Spannung auf. Man lernt einige Bewohner der kleinen Orte mit ihren Geheimnissen kennen. Dann erscheint die Kommissarin Malia Gold, die gleich an ihrem ersten Tag in dieser für sie neuen Behörde mit einem schwerwiegenden Vermisstenfall betraut wird. Keiner dort weiß, dass es ihre alte Heimat ist, die sie vor 15 Jahren im Streit mit ihrer Mutter verlassen hat. Jetzt holt ihre Vergangenheit sie ein und sie muss sich dem stellen. Aber die Suche nach den vermissten jungen Frauen geht natürlich vor. Es tauchen immer wieder neue Verdächtige auf, die nicht nur die Polizei vor Rätsel stellen. Sozial Media spielt eine große Rolle bei den Ermittlungen und es braucht viel Fingerspitzengefühl. Gerne hätte ich noch Malias Geheimnis aufdecken lassen, aber vielleicht gibt es eine Fortsetzung dieses spannenden Thrillers!?