Unromantische Einwanderung nach Island
Von dem Aufruf der isländischen Bauernpartei habe ich hier das erste Mal gelesen, obwohl mir ähnliche Aktionen in der Nachkriegszeit bekannt waren.
Die Beklemmung, die Elsa während der Überfahrt, dem langen Marsch durch die fremde Landschaft und den ersten Stunden in dieser fremden, für sie nicht zu verstehenden Familie durchleidet, finde ich ausgesprochen beeindruckend beschrieben. Auch die Dynamik in der Familie und die Kommunikation der Bäuerin mit Elsa ausschließlich durch Gesten konnte ich mir gut vorstellen.
Ich würde gerne erfahren, wie Elsa sich in dieser Familie ohne Sprachkenntnisse einlebt, und was es mit der verschwundenen Tochter auf sich hat.
Das Cover deckt sich nicht so ganz mit meinen Vorstellungen der Landschaft, gefällt mir aber trotzdem recht gut.