Ein gutes Buch

proeschi1971 Avatar

Moosland hat mich beim Lesen wirklich in eine ganz eigene Stimmung versetzt. Es ist nicht das typische Fantasy‑Buch mit Action und Effekten, sondern vielmehr eine Geschichte, die sich leise, aber nachhaltig in deinen Gedanken einnistet. Beim Weiterlesen hatte ich immer wieder dieses Gefühl, dass hier nicht nur eine Welt beschrieben wird, sondern ein Zustand von Empfindung, als würde der Nebel zwischen den Bäumen nicht nur die Landschaft, sondern auch die Emotionen der Figuren umhüllen. Ich habe sehr genossen, wie der Text eine ruhige Intensität entwickelt, die nicht aufdringlich ist, aber spürbar bleibt. Was mich besonders beeindruckt hat, ist der Tonfall: Er ist poetisch, aber nie schwülstig; klar, aber gleichzeitig tief. Beim Lesen hatte ich oft das Bedürfnis, einen Satz wirken zu lassen, bevor ich zur nächsten Seite überging. Manche Passagen haben mich innehalten lassen, weil sie auf eine Art gefühlvoll und bewusst formuliert sind, die nicht einfach vorbeirauscht, sondern bewusst Spuren hinterlässt.