Problematisch
Ich finde den Inhalt sehr problematisch.
Das viele Menschen ihr Talent vergeuden, steht außer Frage und das viele Menschen wegen ihrer Umstände kaum Chancen haben, versteht man auch.
Aber man sollte bei so einem Buch die "Warum" Frage stellen!
Weil bereits in der Schule keine Talente mehr gesehen, geschweige denn gefördert werden. Ein Kind das Musik liebt, hat in der 1.Klasse eine Stunde Musik von 20 Unterrichtsstunden. Wenn die Eltern das dann nicht sehen oder unterstützen, wird dem Kind irgendwann die Lust vergehen, weil es keine Chance bekommt, Musik zu leben.
So gehen Talente flöten und in der 10. Klasse weiß dann kein Jugendlicher mehr, was er für Talente hat.
Aber man sollte bei so einem Buch die "Warum" Frage stellen!