Lesenswert
Rutger Bregman macht in seinem Buch auf ungeschönte Weise auf den momentanen Zustand der Welt aufmerksam, wobei er dabei auf das einzelne Individuum abzielt. Dabei ist er den LeserInnen gegenüber keineswegs wertend, sondern motiviert und bestärkt sie vielmehr darin, etwas an ihrer Lebensweise zu ändern. Bergman gibt hier jedoch keine aus der Luft gegriffenen Tipps, sondern arbeitet ausschließlich mit Hilfe von Beispielen, sodass dem Leser/der Leserin klar vor Augen geführt wird, was ein einzelner Mensch eigentlich alles bewegen und erreichen kann.
Ich fand die von Bregman ausgewählten Lebensgeschichten sehr inspirierend und seine Ausarbeitung dieser wirklich aufschlussreich, vor allem, weil der Text durch Bilder, Grafiken und Skizzen ergänzt wird.
Wenn man also sein eigenes Dasein hinterfragt, immer noch glaubt, gewisse Ziele würden im Bereich des Unmöglichen schweben oder einfach nur einiges dazulernen möchte, sollte man sich dieses Buch auf jeden Fall mal anschauen.