Zwiegespalten - über Veränderung
Nun ja, die Leseprobe hatte ein großes Versprechen: man kann danach kaum noch so weiter machen wie bisher. Das konnte er nur bedingt umsetzen in diesem Buch.
Zuerst das Positive: In dem Buch sind viele Geschichten von ambitionierten Personen und wie sie es geschafft haben etwas zu bewegen. Bregman versteht es, historische Figuren lebendig werden zu lassen.
Es waren in diesem Buch jedoch einige Stellen, die meiner Meinung nach einfach hier nicht hineinpasse, geschweige denn zu Veränderung führen können.
Also ja, das buch hat zum Nachdenken angeregt teilweise, teilweise, an einigen wenigen Stellen, habe ich aber auch den Kopf schütteln müssen.
Von mir gibt es leider keine Empfehlung, meiner Meinung nach konnte das, was die Leseprobe verspricht, nicht umgesetzt werden, wenn auch einige Teile des Buches äußerst gelungen sind.