Das Leben und der Tod halten beide Überraschungen parat

nanette_13 Avatar

Cover, Schriftart und Kapitelzierden sind sehr ansprechend und verbreiten eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.

Die Kurzvorstellung des Personals gleich zu Beginn unterstreicht diese, da sie unmittelbar eine gewisse Nähe u.a. durch die Benennung von Eigenheiten schafft und man so eine Vorstellung davon bekommt, mit wem man es im Verlauf der Geschichte zu tun bekommen wird.

Der flüssige, leb- und bildhafte, liebevoll detaillierte, humorvolle Schreibstil, der eine gleichermaßen eindrucksvolle, entspannende wie anregende, geheimnnisvoll spannende, aufregende Atmosphäre erschafft, zieht mich von Beginn an in den Bann und mitten in die äußerst reizvolle Szenerie.

Das Ende der Leseprobe hat mich neugierig zurückgelassen. Am liebsten würde ich sofort weiterlesen und die atemberaubend schöne Umgebung auf mich wirken lassen.

Ich vermute, dass Melody, die ich im Übrigen sehr sympathisch finde, auf Dean getroffen ist und sie nun an ihre Kindheitserinnerungen anknüpfen werden. Er wird ihr gewiss eine große Stütze und Hilfe sein, sich in der neuen Situation zurechtzufinden.

Das Erbe wird Melody sicherlich vor viele Herausforderungen stellen.

Ich bin gespannt, wie sich ihr Leben weiter entwickeln wird und ob diejenigen, die ihre Aufklärungsarbeit in London fürchten, sie bis nach Schottland verfolgen und ihr Leben bedrohen werden, wenn sie merken, dass sie die Entlassung nicht einfach so hinnehmen, sondern ihr auf den Grund gehen wird.