Ein mysteriöser Fall beginnt

jola0410 Avatar

Schon am Anfang von Mord & Breakfast wird man direkt in eine gemütliche, aber gleichzeitig geheimnisvolle Atmosphäre hineingezogen. Die Kombination aus einem idyllischen Bed & Breakfast und einem Mordfall hat mich sofort neugierig gemacht. Gerade dieser Kontrast zwischen Ruhe und Verbrechen macht die Geschichte besonders spannend.

Melody Moss wirkt auf mich sympathisch und aufmerksam. Sie ist keine typische Ermittlerin, sondern eher jemand, der zufällig in einen Fall hineingerät und dabei genau hinschaut. Ihre Gedanken und Beobachtungen sind nachvollziehbar, und man merkt schnell, dass sie einen guten Instinkt hat. Das macht sie als Hauptfigur interessant und glaubwürdig.
Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen, wodurch man schnell in die Geschichte hineinkommt. Gleichzeitig werden kleine Hinweise gestreut, die dafür sorgen, dass man selbst miträtseln möchte. Obwohl die Handlung ruhig beginnt, liegt von Anfang an eine gewisse Spannung in der Luft. Insgesamt hat mir der Einstieg gut gefallen und ich bin gespannt, welche Geheimnisse sich noch verbergen und wie Melody den Fall weiter aufklärt.