Mit einer Tasse English breakfast tea und einem Scone perfekt
Die fünfundsiebzigjährige kinderlose Mabel sitzt in ihrem Bed & Breakfast und denkt über die Vergangenheit nach. Sie genießt die herrliche Aussicht von Seagull Bay an der schottischen Küste sowie die ruhige Abendstimmung, als sie von einem Geräusch aufgeschreckt wird. Die Türen im Haus sind verschlossen, trotzdem spricht sie plötzlich jemand von hinten an.
Soviel erfährt der Leser aus dem Prolog. Durch die bildhafte Schilderung der Autorin bin ich spätestens hier in die Geschichte eingetaucht. Gerne würde ich das kleine schottische Dorf und seine skurrilen Bewohner besser kennenlernen.
Sehr flüssig und angenehm ist der Schreibstil. Das schöne Buchcover ist typisch britisch und weckt sofort Lust auf eine Reise in das Vereinigte Königreich.