Cosy Crime im idyllischen Schottland
Die Protagonistin verliert in London ihren Job als Journalistin, zum selben Zeitpunkt erfährt sie von einem Erbe in Schottland, der Heimat ihrer verstorbenen Mutter. Sie möchte die Angelegenheit schnell abwickeln, denn der Nachlass ihrer Tante, ein Bed and Breakfast, interessiert sie nicht wirklich. Leichter gesagt als getan, denn an das Erbe sind Bedingungen geknüpft. Außerdem glaubt sie nicht an einen Unfall, sondern vermutet Mord. Schon beginnen ihre Ermittlungen, um die Polizei von ihrer Theorie zu überzeugen.
Neben der Hauptperson gibt es noch einige interessante Nebencharaktere, allen voran die Bulldogge Cheddar. Die Mitarbeiter und die Bewohner des kleinen Küstenortes in Schottland sind allesamt toll entwickelte Persönlichkeiten, die gut in den humorvollen Kriminalfall passen. Die Beschreibungen, Landschaft wie Personen, lassen Bilder vor dem inneren Auge entstehen. Es gibt keine rasanten Wendungen, sondern gemächliche Entwicklungen in unterschiedliche Richtungen. Genau so mag ich cosy crime Geschichten, mit Flair und einem interessanten Fall.