Cosy Crime mit Melody, Cheddar und Mabel

bücherliebe74 Avatar

Melody erbt nicht nur das Bed & Breakfast ihrer Tante Mabel im beschaulichen Seagull Bay an der Küste Schottlands. Sondern auch die englische Bulldogge Cheddar, die ihr auf Schritt und Tritt folgt. Und Aufzeichnungen, die es in sich haben.
An den Unfalltod ihrer Tante mag Melody nicht recht glauben, galt diese doch als sicherheitsbesessen. Ganz nach ihrem Motto "Dingen auf den Grund gehen, ist ihr Lebensinhalt" macht sich Melody als ehemalige Journalistin ans Werk, und bringt einige DorfbewohnerInnen mit ihren Entdeckungen ins Schwitzen.

Dank des lockeren, erfrischenden und humorvollen Schreibstils ist dieser Cosy Crime eine gelungene Lektüre für LeserInnen, die es gemütlich und weniger blutig mögen.
Der Spannungsaufbau spannt sich über die gut herausgearbeiteten Charaktere und die Story mit verschiedenen Verwicklungen. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt, habe mitgerätselt und über die ein oder andere urkomische Situation gelacht.

Das Cover ist passend gewählt und gefällt mir gut.

Ein gelungener Auftakt einer Cosy Crime Reihe - mit sympatischen Charakteren und einer wunderschönen Umgebung!

4 von 5 Punkten