Da möchte man gleich einchecken
Da ich ein großer Cosy Crime Fan bin und dazu auch noch Großbritannien liebe, konnte mir dieses Buch eigentlich nur gefallen... Und so war es auch!
Der Roman spielt in einem idyllisch gelegenen Bed & Breakfast, das nicht nur Schauplatz, sondern beinahe selbst eine Figur der Handlung ist. Die Autorin versteht es meisterhaft, eine Umgebung zu erschaffen, die gleichzeitig gemütlich und unterschwellig bedrohlich wirkt. Die ländliche Abgeschiedenheit, das liebevoll eingerichtete Haus, die knarrenden Dielen und die kleinen, persönlichen Details der Gästezimmer erzeugen eine dichte Atmosphäre, die an klassische britische Landhauskrimis erinnert – jedoch mit einer zeitgemäßen Note.
Auch strukturell überzeugt der Roman auf ganzer Linie. Der Mord geschieht nicht beiläufig, sondern wird sorgfältig vorbereitet. Bereits in den ersten Kapiteln streut die Autorin Hinweise, Andeutungen und kleine Unstimmigkeiten ein, die zunächst harmlos erscheinen, im Nachhinein jedoch zentrale Bedeutung gewinnen.
Für alle, die intelligente, atmosphärische Krimis mit raffinierter Konstruktion lieben, ist dieses Buch eine uneingeschränkte Empfehlung – fünf von fünf Sternen sind hier mehr als verdient. Und ich hoffe, dass dies der Auftakt einer Reihe ist!