Ein Cosy Crime zum Verlieben – Schottland, Geheimnisse und eine Bulldogge namens Cheddar
Ich habe „Mord & Breakfast“ von Anne Gordon geradezu verschlungen. Genau so einen Cosy Crime liebe ich: gemütlich, spannend genug, um dranbleiben zu wollen, aber nicht so, dass man nachts das Licht anlassen muss. Und genau das habe ich mit diesem Buch bekommen: einen Cosy Crime durch und durch.
Melody Moss mochte ich sofort. Sie ist witzig, schlau und irgendwie bodenständig, auch wenn ihr Leben gerade ziemlich aus den Fugen geraten ist. Ich fand es toll, wie sie sich Stück für Stück in den Fall einarbeitet – und nebenbei versucht, ihr neues Leben zu ordnen. Doch der heimliche Star des Buches ist ganz klar Cheddar, die Bulldogge, die einfach nur großartig artig ist - ich musste öfter schmunzeln! Aber auch die anderen Nebencharaktere tragen maßgeblich dazu bei, dass das Buch so "gemütlich" ist, denn sie haben alle viel Charme und sind wirklich liebevoll ausgearbeitet.
Die kleine Küstenstadt in Schottland ist ebenfalls total stimmig beschrieben. Man spürt die rauen Klippen und sieht die traumhafte Küstenkulisse bildlich vor dem geistigen Auge und es entsteht der Wunsch am liebsten vor Ort zu sein, während es sich beim Lesen gleichzeitig so angefühlt hat, als wäre man genau das. Generell mochte ich den leichten, humorvollen sowie bildlichen Schreibstil der Autorin super gerne, denn ich flog nur so durch die Geschichte.
Der Mordfall an sich ist nicht mega kompliziert, aber das muss er auch gar nicht sein. Trotzdem war es spannend den Fall zu lösen und die Geheimnisse aufzudecken.
Alles in allem ein richtig schöner Cosy Crime. Man kann sich wunderbar fallenlassen, miträtseln und zwischendurch einfach die Atmosphäre genießen. Ich bin gespannt, wie es mit Melody weitergeht, denn es soll ja der Auftakt einer Reihe sein.