Ein cozy Krimi

doro-liest Avatar

Anne Gordon hat mit "Mord & Breakfast - Ein Fall für Melody Moss" einen temporeichen cozy Krimi geschrieben.
Das Buchcover nimmt einen gleich stimmungsvoll mit an die Küste Schottlands, Cheddar der Hund und das gemütliche B&B sind auch mit abgebildet.
Auf launige, unterhaltsame und doch spannende Weise erzählt die Autorin dann von den unfreiwilligen und dann doch motivierten Ermittlungen der Journalistin Melody Moss, die nach dem plötzlichen Unfalltod ihrer Tante deren B&B, die Buldogge Cheddar und so einiges mehr erbt.
In dem Buch tauchen regelmäßig verschiedene Charaktere auf, die von der Autorin so genau skizziert sind, dass sie mit ihren jeweiligen Persönlichkeiten und Charaktereigenschaften die Handlung maßgeblich prägen und ich auch bei nur 270 Seiten deren Zusammenspiel bildhaft vor Augen habe. So liest sich das Buch wirklich flott und macht Laune, es passiert immer wieder etwas neues und ich fühle mich auf jeder Seite gut unterhalten. Ein Krimi der einen nicht gruselt sondern amüsiert mitfiebern lässt und sich schon ein bisschen wie Urlaub in Schottland anfühlt.