Ein Fall zum Wohlfühlen
Ich habe Mord & Breakfast – Ein Fall für Melody Moss von Anne Gordon mit großer Freude gelesen und war schnell in dieser charmant-kriminalistischen Mischung aus Cosy Crime und clever konstruierter Ermittlungsstory angekommen. Die Ausgangssituation rund um ein Bed & Breakfast, in dem ein Mord die scheinbar idyllische Ruhe durchbricht, ist klassisch gesetzt, wird hier aber mit viel Gespür für Timing und Figurenzeichnung umgesetzt.
Besonders gelungen fand ich die Protagonistin Melody Moss, die mit Witz, Beobachtungsgabe und einer angenehm unaufgeregten Hartnäckigkeit durch den Fall führt. Die Nebenfiguren sind liebevoll charakterisiert und tragen entscheidend zur Atmosphäre bei, ohne ins Karikaturhafte zu kippen.
Die Handlung bleibt durchgehend unterhaltsam, logisch aufgebaut und angenehm spannend, ohne in Hektik zu verfallen. Insgesamt habe ich den Roman als rundum gelungenen, stimmungsvollen Reihenauftakt wahrgenommen, der genau das hält, was er verspricht.