Ein Mord in traumhafter Küstenkulisse
Das Buch erzählt die Geschichte von Melody Moss, einer Journalistin aus London, deren Leben plötzlich eine ganz andere Richtung nimmt. Nachdem sie ihren Job verliert, erfährt sie kurz darauf, dass ihre Tante Mabel gestorben ist und ihr ein Bed & Breakfast an der schottischen Küste vererbt hat. Melody reist nach Seagull Bay, um sich alles anzusehen, eigentlich mit dem Plan, die Immobilie schnell zu verkaufen und wieder nach London zurückzukehren.
Doch schon bald kommen ihr Zweifel an der offiziellen Version vom Tod ihrer Tante. Angeblich ist Mabel beim Blumengießen über die Klippen gestürzt – ein tragischer Unfall. Je länger Melody jedoch im Dorf bleibt, desto mehr Ungereimtheiten fallen ihr auf. Ihre journalistische Neugier ist schnell geweckt, und sie beginnt selbst nachzuforschen. Dabei stößt sie nicht nur auf allerlei Geheimnisse der Dorfbewohner, sondern entdeckt auch Dinge über ihre eigene Tante, von denen sie zuvor nichts wusste. Nach und nach verdichtet sich ihr Verdacht: Vielleicht war der Tod ihrer Tante gar kein Unfall, sondern Mord.
Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Es hat großen Spaß gemacht, Melody auf ihrer Spurensuche zu begleiten und zu verfolgen, wie sie Schritt für Schritt dem Geheimnis und schließlich der Lösung näherkommt. Die Geschichte bleibt durchgehend spannend, weil immer wieder neue Hinweise und überraschende Entwicklungen auftauchen.
Besonders gut gefallen hat mir auch die gesamte Atmosphäre des Buches. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen, und die Umgebung wird so malerisch beschrieben, dass man die Küstenlandschaft, das kleine Dorf und das Bed & Breakfast direkt vor Augen hat. Das Setting ist wirklich traumhaft und trägt viel zur Stimmung der Geschichte bei.
Für mich war das Buch ein echter Lesegenuss – spannend, unterhaltsam und mit einer tollen Kulisse. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.