Empfehlenswert

schwammerl Avatar

Mit einer Story in der sie über Korruption im Stadtrat von Hammersmith berichtet, hofft Melody Moss in der Liga der seriösen Journalisten aufgenommen zu werden. Sie ist fassungslos, dass sie statt Lob die Kündigung von ihrem Chef bekommt.
Da kommt die Nachricht aus Schottland, dass ihre kürzlich verstorbene Tante ihr das Bed& Breakfest Hotel vererbt hat.
Da sie arbeitslos ist, steht einer Reise in das idyllische Seagull Bay nichts im Wege.
Die verschiedenen Charaktere sind sehr anschaulich beschrieben. Cheddar, die kleine Bulldogge weicht Melody nicht mehr von der Seite.
Mabel Moss ist durch einen Sturz von ihrer Terrasse ums Leben gekommen. Melody merkt bald, dass ihre Tante bei den Dorfbewohnern nicht sehr beliebt war. Als sie die Aufzeichnungen der Verstorbenen findet, ist sie schnell überzeugt, dass Mabels Tod kein Unfall war. Ihr Vorhaben, das Hotel nach einiger Zeit zu verkaufen gerät ins Wanken.
Nach und nach entdeckt sie die Geheimnisse der Dorfbewohner und so mancher kommt für die Tat infrage.
Zunächst kann sie den örtlichen Polizist DS Johnson nicht von ihrem Verdacht überzeugen. Aber dann gelingt es ihr doch den Fall aufzuklären.
Dieser Wohlfühl-Krimi ist für gemütliche Lesestunden zu empfehlen. Einige Fragen sind offen geblieben. Vielleicht werden diese in einem Folgeband aufgeklärt. Ich würde mich über eine Fortsetzung freuen.