Entspannter Krimi

msl_kl Avatar

Melody Moss ist in London sehr unglücklich. Mit ihrem Partner ist sie nicht zufrieden und dann verliert sie auch noch ihren Job als Journalistin. Irgendwie kommt es ihr da gerade recht, dass sie dringend nach Schottland kommen soll. Ihre Tante Mabel, die sie seit Jahren nicht mehr gesehen hat, ist tragisch verunglückt und gestorben. Kaum dort angekommen, wird sie damit konfrontiert, dass sie das B&B ihrer Tante geerbt hat. Doch warum trauert keiner um ihre Tante und war es wirklich ein Unfall? Die Zeichen stehen eher auf Mord.

Das Hörbuch wird von der Sprecherin Sandrine Mittelstädt super vorgetragen. Sie legt viel Modulation hinein, so dass man die Stimmung gut fühlen kann. Es handelt sich um den Auftakt einer neuen cosy-crime-Reihe, die sehr unterhaltsam war. Es geht oft humorvoll zu, aber ohne kitschig zu werden. Die Charaktere sind sehr unterschiedlich, aber durchaus sympathisch angelegt. Die Auflösung der Umstände des Todes von Mabel war schlüssig. Mein Interesse ist auf jeden Fall geweckt, was Melody mit dem B&B noch alles erleben wird.