Gelungener Auftakt einer Cosy-Crime-Reihe mit viel schottischem Küstenflair
Mord & Breakfast von Anne Gordon ist ein gelungener Auftakt einer Cosy-Crime-Reihe mit viel schottischem Küstenflair, charmanten Figuren und einem raffiniert aufgebauten Rätsel. Nach dem Verlust ihres Jobs kommt für Melody Moss das Erbe des Bed & Breakfast „Coastal Inn“ in Seagull Bay gerade recht – doch vor Ort merkt sie schnell, dass der Tod ihrer Tante alles andere als ein tragischer Unfall gewesen sein könnte. Während sie versucht, das ramponierte Familienimage zu retten, stößt sie auf dunkle Dorfgeheimnisse, versteckte Motive und jede Menge Misstrauen. Besonders gelungen fand ich das atmosphärische Setting an der schottischen Ostküste: idyllische Landschaften treffen auf unterschwellige Spannungen, wodurch eine sehr dichte Stimmung entsteht. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die kurzen Kapitel eignen sich perfekt für kleine Lesepausen, und der Plot führt einen immer wieder geschickt auf falsche Fährten. Auch wenn erfahrene Krimileser die Auflösung vielleicht erahnen können, bleibt die Geschichte durchgehend unterhaltsam und kurzweilig. Insgesamt ist „Mord & Breakfast“ eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die gemütliche Krimis mit Humor, Lokalkolorit und sympathischer Amateurdetektivin mögen.