spannend witzig schottisch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
robberta Avatar

Mord & Breakfast Ein Fall für Melody Moss von Anne Gordon ist locker zu lesen und hat mir gut gefallen.
Am selben Tag, als Melody Moss ihren Job als Journalistin in London verliert, erfährt sie, dass sie das Bed & Breakfast ›Coastal Inn‹ von ihrer Tante an der Ostküste Schottlands geerbt hat. Die gute Tante Mabel sei tragisch die Steilklippe vor dem B&B hinuntergestürzt.
Die Londonerin Melody ist am Anfang überheblich dadurch wird das typische Verhältnis zwischen Schotten und Engländern hervorgehoben.
Ein Wohlfühl-Dorf-Krimi mit viel Schottland-Atmosphäre und liebenswert-skurrilen Dorfbewohnern. Mit Shortbread und einem Glas Whisky einen sommerlichen Krimi in Schottland genießen.
Der Schreibstil ist gut zu lesen und zusammen mit Melody lernt man die Bewohner des schottischen Seagull Bay kennen. Die ist der erste Fall für Melody Moss.
Ein interessanter und spannender Plot. Einige falsche Fährten sowie jede Menge Geheimnisse und Mord-Motive führen den Leser zu den möglichen Tätern und runden das Ganze bis zur Entlarvung ab. Alles in allem ein unterhaltsamer und kurzweiliger Schottland-Krimi.
Ich bin neugierig auf mehr und möchte wissen wie es in den Folgebänden weitergeht.